Метаморфозы севастопольского "Форпоста"

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новостной портал "Форпост" Что происходит в Севастополе с популярным новостным порталом "Форпост"?

Этот вопрос часто можно услышать среди читателей новостного портала.  

Известный журналист Андрей Караулов на своем канале неоднократно заявлял о том, что биологически человек еще может быть, а вот как личность он уже мертв. Мне кажется, что нечто подобное происходит с журналистикой в Севастополе. В частности с информационным порталом "Форпост". Вроде и существует, но уже что-то настораживает. 

Многие читатели весьма скептически относятся к публикуемым на Форпосте материалам из-за низкой грамотности их авторов, которые не владеют  ни терминологией, ни не знают специфики отрасли. Но это пол беды. Часто в текстах можно увидеть полное отсутствие понимания элементарных общепринятых понятий и незнание своего города. Журналисты позволяют себе ошибки при которых объект, про который пишут новость, перескакивает на 6-7 километров на карте города.  

Заголовки - это форменное издевательство над аудиторией. К сожалению в погоне за популярностью и рейтингами теряется здравый смысл. Нередко заголовок формирует одно, а текст новости ему (заголовку) противоречит. 

Очень болезненно модераторы и главный редактор воспринимают комментарии в которых севастопольцы указывают на ошибки и неточности, которые допускают журналисты в новостях.

Из-за партийной принадлежности главного редактора "Форпоста" многие материалы подаются в корявом однобоком ракурсе, особенно по вопросам, которые напрямую затрагивают администрацию города, партию Единая Россия, тему выборов и т.д. надо отметить, что в этих темах цензура в комментариях происходит с особой тщательностью. 

К сожалению в Севастополе нет альтернативных СМИ. В свое время информационная площадка города была зачищена в пользу "Форпост". В настоящее время в городе нет независимой точки зрения.  

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #3 Илья 05.09.2021 04:10
когда-то было интересно почитать Форпост, но последнее время одну чернуху гонят и ковидом пугают. Теперь раз в 1,5 - 2 месяца захожу посмотреть на то, как выстраивается информационная риторика этого сайта. Впечатления от Форпоста - отрицательные.
Цитировать
+1 #2 Дед Федор 24.08.2021 07:25
Как ему не болеть, если главВред в ведре числится. Что сказали - то и поет народу в уши. Чудес не бывает.
Цитировать
+1 #1 Стас 24.08.2021 07:17
в Севастополе Форпост давно уже желтухой болеет
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

Top.Mail.Ru ©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search