- Писатель
- ПУБЛИКАЦИИ
- Просмотров: 108
Хрюн и Степан о бюджете РФ
Хрюн и Степан рассуждают, смотрят, спорят о бюджете РФ.
А что Вы, наши читатели, думаете о бюджете страны?
Хрюн и Степан рассуждают, смотрят, спорят о бюджете РФ.
А что Вы, наши читатели, думаете о бюджете страны?
Закатное синее небо рассечено грубыми шрамами инверсионных следов.
Высокая пожухлая трава цепляется за одежду, затрудняя шаги, замедляя перемещение. Заслоняя солнце и небо, впереди зияет гигантская тарелка радиотелескопа, к которой мы подходим сзади.
Тронутые коррозией, решетчатые конструкции костлявыми пальцами все еще цепко удерживают 15-метровое зеркало направленным куда-то в космические дали. На самое солнце?
Еще 1947 году близ деревни Зименки в Кстовском районе Нижегородской области на высоком берегу Волги была обустроена радиоастрономическая обсерватория Научно-исследовательского радиофизического института.
Замечательные фрагменты игры в футбол с знаменитым Мейси. Хвостатый футболист находится в отличной спортивной форме.
Шаровая молния – одно из самых загадочных и неизученных явлений в природе. Несмотря на множество сообщений очевидцев, его не удаётся нормально изучить и воспроизвести в лабораторных условиях. Что учёным известно о шаровых молниях и как они возникают?
Встреча с шаровой молнией
С XVII века зафиксированы тысячи свидетельств появления шаровых молний. Лучше всего описаны современные встречи с этим феноменом. В 1978 году шаровая молния атаковала 5 советских альпинистов, заночевавших у кавказской горы Трапеция.
По словам руководителя группы Кавуненко, сверкающая желтая сфера залетела прямо в палатку, металась от одного альпиниста к другому и врезалась в одного из спортсменов. Один из участников команды Олег Коровин, поймавший молнию своим телом, погиб на месте. Остальные выжили, но получили сильнейшие ожоги.
Ситуация с Крымом, после его присоединения в 2014 году к России, выявила необходимость показывать жизнь и развитие полуострова не в виде скудных новостей, а в более подробном формате, который бы погружал зрителя в гущу событий и давал ощущение присутствия.
С этой задачей эффективно справляются блогеры. Часть из них пишет статьи и обзоры для сайтов и социальных сетей, но большинство предпочитают снимать видеообзоры для YouTub-каналов.
В нашей статье мы приведем небольшой рейтинг по видеоблогерам Крыма, которые регулярно делают публикации на своих видеоканалах о жизни и отдыхе на полуострове.
Видеоканал "Ветер перемен", который мы также решили включить в рейтинг, является самым молодым из всех представленных. Ему всего лишь месяц на момент написания этого обзора.
Псы-герои: как собаки помогали солдатам на Великой Отечественной войне. Великая Отечественная война подчинила не только людей, но и животных. Призвала почти 70 тысяч собак себе на службу, среди которых были, как породистые овчарки, так и обычные дворняги. 168 отрядов из собак были сформированы, чтобы помогать людям на войне, бороться с врагами и выживать. Собаки выполняли разные роли, начиная от сапёров, заканчивая связистами. Они доносили послания бойцов – около двухсот тысяч в общей сложности, протягивали провода – по приблизительным подсчетам почти на 8 тысяч километров, помогали разминировать целые города СССР и Европы, которых набралось более 30. Одними из самых важных были собаки-санитары, которые подбирались к бойцу, подносили сумку с перевязочными материалами, а затем либо ползли к другому раненому, либо вытаскивали с поля боя тех, кто был неспособен выбраться самостоятельно. Пушистые товарищи вынесли около полумиллиона раненых красноармейцев волоком, а также на специальных санях во время зимы.
Беседа с Геннадием Хазановым
Система образования в России постоянно подвергается преобразованиям, модернизации, оптимизации и повсеместному внедрению современных инновационных методик и технологий, которые направлены, как бы, на упрощение образовательного процесса, поднятие его эффективности.
Так благо или вред несут все эти новшества?
Специалисты единодушно сходятся в своем мнении о том, что систему образования, которая была одной из лучших в мире благополучно дооптимизировали до плачевного состояния.
Одним из таких направлений, которое приводит к подрыву образования граждан России является по мнению авторов видеосюжета - цифровое обучение. Давайте с вами поближе познакомимся с проблемами, которые нам преподносят современные технологии онлайн-обучения.
Народное творчество
В России активно ведется работы по повсеместному внедрению цифровых технологий. Идет глобальная многоуровневая цифровизация общества. В образовании повсеместно насаждаются детские технопарки "Кванториум", которые преподносятся как великое благо в подготовке школьников к серьезным информационным проектам.
Зло или благо несут в себе цифровые технологии?
Профессор Сергей Савельев поможет разобраться в этих и других вопросах.
Можно сколько угодно рассуждать про величие страны, но когда десятки миллионов её граждан еле-еле сводят концы с концами, причем семьи с детьми – самая незащищённая категория общества, сложно согласиться с мыслью, что в России всё стабильно и хорошо. Уровень нищеты в стране зашкаливает, люди готовы и способны трудиться, но им либо платят копейки, либо в их населенном пункте вообще нет работы. В таком случае социальные пособия необходимы, но важнее дать народу возможность самому зарабатывать, а не побираться в Собесах. Новые производства, новые рабочие места, новые промышленные и инфраструктурные объекты - вот что нужно нынешней России.
Зачем складируют триллионы рублей, которые правительство даже потратить не в состоянии? Вы посмотрите на проворовавшихся чиновников у которых находят помещения, которые от пола до потолка забиты деньгами. Столько наворовали, что не знают куда и на что их потратить. А народ нищенствует.
Вместо раздачи льгот государство должно обеспечить граждан достойной работой.
Почему аккумуляторы не идеальны? Как быстро происходит деградация аккумулятора и что на нее влияет? Опасен ли Quick Charge? Сегодня поговорим об аккумуляторах - от Li-Ion до Na-Ion (натрий-ионных) - в видео интервью с российским ученым Олег Дрожжиным из МГУ, одним из разработчиков перспективного Na-Ion аккумулятора в России.
Кандидат биологических наук Вера Мысина рассказывает в интервью в целом о плачевном положении дел в науке РФ, о порочной системе грантов, которая не стимулирует развитие научных исследований. В настоящее время можно констатировать то, что гранты наоборот убивают научную среду, порождая в ней развитие организаций основной деятельностью которых является выбивание грантов под любые тематики.
Чего хотят учёные, и что нужно власти?
Россия ставит новые «рекорды» и на всех парах катится в демографическую пропасть. Опубликованные Росстатом прогнозы повергают в шок. В базовом сценарий заложено двукратное ускорение от нынешних плачевных показателей естественной убыли населения к 2027 году. Через 7 лет, если не предпринять срочных мер, население станы будет сокращаться ежегодно на 600 тысяч человек.
2020-й может стать годом подготовки к новому затяжному кризису в отечественной экономике. Центробанк РФ в минувшем году впервые опубликовал полную версию «рискового» сценария, в который заложено шоковое обрушение цен на нефть до $25 за баррель. Ранее подобные детальные доклады выходили исключительно под грифом «для служебного пользования». Более того, под самый занавес 2019-го первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов не исключил того, что уже в 2020-м цены на нефть могут снизиться более чем в два раза от текущих показателей. Похоже, эти откровения неслучайны - нас готовят к новому полномасштабному кризису.
Олег Шеин высказывается по наиболее сложным социальным вопросам в России и предлагает ряд мер, направленных на их решение.
Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.