Кто и зачем уродуют облик Севастополя

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Уничтожение голубых елей на площади Ушакова в Севастополе В Севастополе массово идет освоение бюджетных средств, которые выделенны на реконструкцию улицы Большая Морская. На участке от площади Ушакова и до площади Лазарева идет масштабная реконструкция. Именно так звучит в документах тот бардак, который творится в городе.

В поле зрения журналистов и блогеров попал факт выкорчёвывания  абсолютно здоровых взрослых голубых елей на площади Ушакова. Процесс массового корчевания взрослых деревьев вызвал резонанс среди севастопольцев.

На площади зафиксирован факт уничтожения деревьев. На фото и видеоматериалах отчетливо видно то, как свалены деревья с обрубленной корневой системой (корневище представляет собой обрубки размером не более 35-40 см.), которую работники спешно обматывают тряпками и темной пленкой для сокрытия данного факта и настоятельно просят не снимать и не фотографировать проводимую работу.

Куратор «зелёной» реконструкции улицы Большой Морской — директор Ботанического сада Крымского федерального университета Анна Репецкая в интервью местным СМИ объяснила причины, из-за которых нельзя было оставить деревья.

«Во-первых, хвойные очень плохо реагируют на близость к автотранспорту и находятся в угнетённом состоянии. Второе: одно растение наклонено, что приведёт к его падению. Третье — находятся они в непосредственной близости к проезжей части, что нарушает строительные нормы и правила», — сообщила она в интервью.

Анна Репецкая сообщила, что ели было предложено пересадить. Как заявил   начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Николай Аралин - пересадка елей будет осуществлена в парк  Победы.

Заявления кураторов реконструкции не соответствуют действительности. Деревья были варварски выдраны с грубым нарушением целостности корневой системы. Те жалкие обрубки, которые от нее остались ставят жирный крест на возможности  успешно пересадить деревья и возможность их дальнейшего роста, считают специалисты Никитского ботанического сада. 

Приехавшие в Севастополь специалисты, имеют крайне низкий уровень образованности и профессиональной подготовки. Идея пересадки изначально была обречена на провал.

«Пересадить деревья такого возраста в сложных климатических условиях Крыма просто невозможно», — ранее заявлял заместитель директора Никитского ботанического сада Олег Коротков.

,Севастопольцы методы проводимой реконструкции Большой Морской считают ничем не прикрытым варварством и даже вредительством, которое полностью уничтожает исторический облик города. Горожане на всех доступных информационных ресурсах бьют тревогу по поводу уничтожения уникального исторического облика одной из основных городских улиц, которая составляет историческое наследие города. К сожалению многие городские виды полностью исчезли в ходе реконструкции и доступны исключительно только на архивных фотоснимках и видеозаписях.

Что именно будет высажено на место уничтоженных елей пока не сообщается. Складывается впечатление, что исполнители сами еще не определились с тем, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

Помимо уничтожения елей на площади Ушакова в городе запущена программа по уничтожению зеленых насаждений. Так на Северной стороне Севастополя, недалеко от Учкуевки вырубили два десятка взрослых сосен, которые занесены в Красную книгу. Взрослые деревья уничтожили на участке на улице Бельбекской, ¾, между садовыми товариществами «Сосновая роща» и «Лесовод».

Жители города возмущаются, что при реконструкции городских парков и скверов массово уничтожаются зеленые насаждения. Это можно заметить на Малаховом Кургане, в парке Учкуевка, парке Победы, на Историческом Бульваре, в сквере 60-летия СССР и в парке им. Анны Ахматовой.

Городскими властями запланировано уничтожение порядка 300 взрослых деревьев различных пород по центральному городскому кольцу Севастополя.

Горожане вбезсилии недоумевают от столь рьяного порыва по уничтожению зеленого щита города.

Экологи также поддерживают негативное отношение горожан к уничтожению деревьев и бьют тревогу. Массовое уничтожение растительности крайне негативно скажется на экологической обстановке, т.к. деревья насыщают воздух кислородом, улавливают пыль, а также снижают шумовое воздействие автотранспорта.

Севастополь преображается. Многие изменения, которые привнесли "понаехавшие специалисты" уродуют город.  

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #6 Filipovna 24.12.2019 06:59
Варвары заполонили Севастополь
Цитировать
+2 #5 Liliput 21.12.2019 02:32
Цитирую Халтурина Мелисса:
вечно всем недовольны. Столько денег в город вкладывают, а они все ноют и ноют.

Уйди старушка, мы в печали!
Цитировать
-8 #4 Халтурина Мелисса 21.12.2019 01:17
вечно всем недовольны. Столько денег в город вкладывают, а они все ноют и ноют.
Цитировать
+1 #3 Бульба 20.12.2019 15:22
раньше это трактовалось как вредительство
Цитировать
+2 #2 Ольга 20.12.2019 13:18
Жалко деревья. Многим из них было по несколько десятков лет
Цитировать
+1 #1 Fantom 20.12.2019 02:56
Ну а чего вы хотите - идет освоение бюджета
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

Top.Mail.Ru ©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search