Севастопольские врачи массово уходят из государственных мед.учреждений

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Врачи увольняются

В Севастополе с 2014 года прослеживается массовый отток докторов в частные клиники из-за отсутствия карьерного роста и низких зарплат. Многим специалистам приходится перерабатывать, т.к. работать на 1,5 - 2 ставки чтобы получать достойные деньги. Об этом шла речь в эфире программы «Федеральное значение» на телеканале «Первый севастопольский».

Оклады севастопольским врачам непросто повысить, так как субъект дотационный, и превысить целевые показатели из-за финансового дефицита нельзя. Врачи не знают, сколько они получат за месяц, ведь оклад низкий, а дополнительные выплаты не стабильны.

В этом – суть проблемы.

По мнению члена общественной палаты Севастополя, стоматолога-ортопеда Артема Бобошко, тему о непрозрачном начислении в городе зарплат давно нужно поднять и вывести из тени.

«Почему одним врачам платят больше, а другим меньше? Есть такой управленческий маневр, что если врачи не придут на субботник, то их лишат некоторых бонусов или премии к зарплате. Но вряд ли это систематично происходит», – привел пример Бобошко.

По словам директора департамента здравоохранения Севастополя Сергея Шеховцова, чтобы работник понял, сколько он получает, нужно взять все выплаты, которые получены за год, и поделить на 12.

«Когда обращаются с жалобой на низкие зарплаты, мы начинаем подсчет, делим, и на удивление иногда получаем цифру в два раза больше заявленной», – объяснил Шеховцов.

Глава постоянного комитета Заксобрания Севастополя по здравоохранению и социальным вопросам Татьяна Щербакова показала на примере одной из больниц, что зарплаты приемлемы, но при этом в других учреждениях они будут иными.  В её примере медсестры получают 28-35 т. руб., врачи 50-70, но в ином месте врач может получать уже около 30-35 тыс. руб.

Щербакова считает необходимым поменять систему оплаты труда, чтобы решить вопрос о «прозрачности» заработных плат.

Сейчас около половины дохода врачей составляют льготные и премиальные выплаты. Сумма оклада и премия, кстати, дает результат выше средней зарплаты по региону, отмечают в департаменте здравоохранения. Есть и другие выплаты.

«20 тысяч рублей – компенсация за найм жилья. Это касается всех врачей, у которых нет и не было жилья в Севастополе. Около 70 человек начнут получать эти деньги уже в ноябре и декабре», – рассказал Сергей Шеховцов.

Однако при опросе медсестер и рядовых врачей в учреждениях города, выясняется, что господин Шеховцов сильно лукавит, если не сказать врет. Это легко доказывается демонстрацией медицинскими работниками ежемесячных расчоток, которые они получают.

В расчотках четко прописана начисленная сумма и сумма к выплате на руки.

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #2 Pharaon 15.11.2019 13:31
Знакомая картина
Цитировать
+1 #1 Filip 30.10.2019 01:59
Учителя в Севастополе тоже потихоньку сваливают с госучреждений в частные школы или занимаются репетиторством
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search