За установку оружия на воздушный дрон будет грозить штраф

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

квадрокоптер с оружием Запуск беспилотных летательных аппаратов с закрепленным на них оружием без соответствующего разрешения Управления гражданской авиации США (FAA) будет караться штрафом в размере до 25 тысяч долларов. Создание вооружонных дронов, которые могут находиться в частных руках,  подрывает сложившуюся систему безопасности. Об этом сообщается на сайте FAA.

В ведомстве отметили, что владельцы дронов нередко устанавливают на них оружие: огнеметы, фейрверки и другие «опасные предметы». Запуск летательных аппаратов с подобными предметами на борту может нанести значительный вред здоровью людей, инфраструктуре и окружающей среде, пояснили в FAA. Там же в ведомстве добавили, что в случае острой необходимости запустить вооруженный беспилотник нужно получить разрешение.

СМИ связывают введение штрафа с деятельностью компании Throwflame. В прошлом месяце она начала продавать огнеметы для дронов TF-19 WASP. Стоимость оружия составляет 1,5 тысячи долларов. Длина языков пламени доходит до восьми метров. В Throwflame рекомендуют использовать беспилотники с огнеметами для мирных целей. Например, для очистки труднодоступных мест от мусора, растительности или насекомых.

 

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #1 gekonn 26.08.2019 17:30
ну и чудики
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search