Совершивший прорыв квантовый компьютер от Google показали на видео

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Процессор Накануне в научном издании Nature была опубликована статья о том, что квантовый компьютер от компании Google совершил прорыв, сумев достичь квантового превосходство. Это значит, что вычислительной машине от американского IT-гиганта по силам решать задачи, с которыми не справятся обычные компьютеры.

Так, в ходе проведенного эксперимента, квантовый компьютер Sycamore от Google мощностью в 53 кубита (наименьший элемент для хранения информации в квантовом компьютере) сумел всего за 200 секунд решить задачу, с которой самый мощный на сегодняшний день суперкомпьютер «работал» бы на протяжении 10 тысяч лет. Стоит отметить, что подобный доклад уже публиковался около месяца назад на сайте NASA, но по каким-то причинам был удален.

Напомним, что в конце сентября компания Google заявила о создании самого мощного в мире процессора для квантового компьютера. Со слов разработчиков, вычислительная мощность их детища в 1,5 миллиарда раз превосходит мощность суперкомпьютера Summit от IBM.

На данный момент, 53-кубитный «монстр» может осуществлять один технический расчет за раз. Данный процесс не несет практической пользы, но является важнейшей вехой в развитии квантовых технологий. Ведь по мнению ученых, в будущем подобные вычислительные машины смогли бы выйти за пределы классической физики. 

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search