Windows 10 неожиданно повергла всех в шок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

десятая винда Компания Microsoft никогда не любила предупреждать заранее пользователей своей фирменной продукции о чем-либо, особенно когда речь заходит о разного рода операционных системах. Самой современной среди таковых сейчас является Windows 10, однако ей очень сильно многие недовольны, потому что это программное обеспечение содержит в себе массу неприятных особенностей, которые не позволяют владельцам компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств просто пользоваться ОС, не решая при этом время от времени последствия каких-либо неполадок. Сегодня, 1 сентября 2019 года, американская корпорация выпустила крупное обновление для десятой «винды».

В итоге, Windows 10 неожиданно повергла всех в шок, так как никто не ожидал, что подобная возможность может вообще появиться в этой платформе, изначально выпущенной на рынок еще в 2015 году. Так, в частности, состоялся релиз сборки 18970, которая пока что носит статус бета-версии. В это программное обеспечение добавили специальную возможность, позволяющую производить переустановку всей операционной системы без диска, флешки и всего подобного. Проще говоря, достаточно подключить компьютер, планшет, ноутбук или моноблок к интернету, например по кабелю Ethernet или же через сеть Wi-Fi, как затем «винда» сама переустановится, загрузившись с серверов Microsoft.

Когда пользователь производит установку данной ОС «из облака», то есть с серверов американской корпорации, все пользовательские данные будут удалены с компьютера, а для того, чтобы произвести загрузку контента, потребуется не менее 2,9 ГБ свободного пространства на диске, помимо того, которое окажется выделено на саму Windows 10. Доступ к интернету при этом должен быть стабильным, потому что загрузка контента будет осуществляться напрямую. Чтобы воспользоваться такой возможностью на компьютер уже должна быть установлена операционная система Windows 10. Проще говоря, такой способ работает в случае необходимости переустановки всей ОС.

Для этого нужно лишь загрузиться в режиме восстановления, а затем выбрать полную переустановку всей операционной системы. При этом на электронное устройство окажется установлена точно такая же ОС, которая была установлена на компьютер под управлением Windows 10 изначально. Ожидается, что все владельцы компьютеров, планшетов и прочих устройств на базе десятой «винды» получат доступ к такой новой возможности уже в октябре-ноябре, когда выйдет финальная стабильная сборка 18970. Впрочем, сама Microsoft ничего не сообщает на этот счет, поэтому делать окончательные выводы на этот счет еще рановато. В любом случае, эпоха флешек и дисков уходит в прошлое.

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #1 Архип 07.09.2019 03:26
задолбали эксперименты над пользователями
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search