Увеличились штрафы за полеты квадрокоптеров

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запрет на полеты квадрокоптеров Владимир Путин подписал федеральный закон, который увеличит в 10 раз штрафы за запуск беспилотников в запрещённой зоне (ст 11.4 КоАП РФ). Соответствующая информация опубликована на сайте правовой информации.

Теперь физическим лицам грозит штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а должностным лицам — от 100 тысяч до 150 тысяч. Наказание для юридических лиц осталось прежним — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности сроком на 90 суток. Наказание распространяется на людей, не совершивших уголовное преступление. Действие закона началось сразу после подписания.

В России полёты над запрещёнными зонами регулируется Федеральными правилами использования воздушного пространства. Например, по правилам Минтранса России (приказ №451 от 17.12.2018), полёты в Москве в пределах МКАДа запрещены. Их можно совершать только по специальному разрешению правительства.

14 февраля Госдума ввела штрафы за управление дроном без документов. Физическим лицам грозил штраф от тысячи до 2 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Комментарии  

+1 #1 Лиса 28.07.2019 06:31
это чтоб дачки и скромные хатынки чиновничей шоблы не снимали
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search