«Царь-двигатель» РД-171МВ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ракета Россия сделала очередной шаг на пути к созданию новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» и сверхтяжелой ракеты «Енисей».

Как следует из документа, размещенного НПО «Энергомаш» на сайте госзакупок, предприятие приступило к производству самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ, известного в кругах специалистов, как «Царь-двигатель».

"Царь" в мире ракетных двигателей будет размещаться в первой ступени новой ракеты-носителя «Союз-5» и сверхтяжелой ракеты «Енисей».

Ранее, ссылаясь на гендиректора предприятия, Игоря Арбузова, СМИ сообщили, что огневые испытания двигателя пройдут до конца года, а в 2021-м будет подготовлен первый двигатель для летных испытаний в составе ракеты «Союз-5».

Напомним, что «Союз-5» («Иртыш») призван заменить собой ракету среднего класса «Зенит», которая выпускается на Украине, а «Енисей» является первой российской ракетой-носителем сверхтяжелого класса, и является основной ракетой-носителем второго этапа отечественной Лунной программы.

Планируется, что «Союз-5» сможет выводить на околоземную орбиту 17 тонн груза. Что касается «Енисея», то его грузоподъемность будет колебаться от 33 до 140 тонн, в зависимости от того, куда нужно доставить груз: на околоземную или окололунную орбиту.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search