Создан материал, позволяющий дешево производить водородное топливо

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Водородное топливо считается наиболее перспективной альтернативой нефти и газу. Но производство такого топлива часто обходится дороже традиционных источников энергии. Решение нашла команда норвежских исследователей, создавших особый материал из бария, лантана, гадолиния, кобальта и кислорода.

Материал назвали BGLC. Цель, с которой он создан, – получение водорода из водяного пара. Сложность состояла в том, что низкотемпературные электролизеры (аппараты, в которых происходит электролиз) для эффективного деления воды требуют катализаторы из платины и других очень дорогих благородных металлов.

«При более высоких температурах и большей каталитической активности нам больше не нужны эти дорогие материалы для завершения реакции», – отмечают ученые.

Норвежские исследователи уверяют, что производимое подобным образом водородное топливо требует меньших затрат, а поэтому коммерчески более выгодно, чем уже известные методы получения водородного топлива.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search