Новости
|
Российские власти хотят ввести налог для блогеров

Государственная Дума России планирует рассмотреть вопрос налогообложения блогеров. Таким образом власти хотят решить вопрос уклонения от уплаты налогов блогерами, размещающими рекламу на страницах своих проектов.
Издание "Независимая газета", ссылаясь на слова депутата от "Единой России" Сергея Железняка, сообщает, что в ходе осенней сессии Государственной думы будет рассматриваться этот вопрос. На данный момент в российском законодательстве нет статьи, регулирующей рекламу в блогах. В Налоговом кодексе есть упоминание рекламных мероприятий, осуществляемых через телекоммуникационные сети. Сергей Железняк отмечает: "Несомненно, законодательство о рекламе должно отражать изменение в рекламной индустрии и, если возникают новые явления, новые методы и способы рекламы, то, конечно, они должны быть отражены в законодательстве", пишет Лента.ру.
Аналитики считают, что такого рода закон о налогообложении рекламы в блогах позволит контролировать оппозиционно настроенных интернет-пользователей.
Несколько лет назад власти штата Филадельфия пытались ввести налогообложение для блогеров. Владельцам интернет-дневников предлагалось внести одноразовый платеж в размере $300 либо платить $50 в год. Законопроект в прессе назвали драконовским, а блогеры были готовы отказаться от своих онлайн-проектов в случае принятия закона, сообщает Infox.
Test: налог, блогер, налогообложение блогеров