Новости
|
Уличная еда в Японии
Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане - "сугуки", разновидность японской репы, тоже сугубо местная, киотосская, овощЬ.
Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием "обaняки". Начинка традиционная - сладкие бобы адзуки, а в наше время - всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.
Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.
Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане - дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины...
Шаурма? Турецкие товарищи кормят.
Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.
На переднем плане - одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).
Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках - всякие присыпки для вкуса. Красное - маринованный имбирь, зеленое - лук, желтое - крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит - не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.
Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.
Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего - капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.
Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.
Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.
Куши-яки. В данном конкретном случае - курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.
Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.
Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.
Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.
Test: Япония, еда
Смотрите также связанные новости
27.05.2012 - Кратерные озера на Земле | |
25.05.2012 - В Севастополе на мысе Херсонес появились новые наскальные рисунки | |
25.05.2012 - Подмосковный город призрак | |
18.05.2012 - Каменные рисунки на мысе Херсонес | |
21.04.2012 - Природа 1000 островов или... Сад богов... | |
21.04.2012 - Дворец Саддама Хуссейна в Вавилоне | |
08.04.2012 - Мое путешествие в Замбию | |
06.04.2012 - Провинциальные американские дороги | |
02.04.2012 - ЧАЭС опасна для проведения туристических маршрутов – эксперт | |
29.03.2012 - Как тащили из реки БТР | |
22.03.2012 - Приливы в заливе Фанди | |
10.03.2012 - Йеллоустоун | |
02.03.2012 - Карелия, Рускеала. Мраморный карьер и водопады | |
24.02.2012 - Храм в Антарктиде | |
03.02.2012 - Palaces and Castles |