AMD подтвердила выпуск процессоров Zen 4 Dragon и APU Phoenix

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Процессоры AMD AMD выпустила подтверждение своих планов по производству процессоров Zen 4. Dragon Range и Phoenix – мобильные APU Zen 4, которые придут на смену действующей линейке процессоров AMD Ryzen 6000 (Rembrandt).

Dragon Range предназначен для игровых ноутбуков для энтузиастов, тогда как Phoenix предназначен для тонких и легких игровых устройств. Удивительно, но AMD не указала, какой узел процесса или тип графики могут использовать Dragon Range и Phoenix.

Для справки, Rembrandt использует 6-нм производственный процесс TSMC и графику RDNA 2.

Согласно AMD, Dragon Range будет иметь «самые мощные ядра, потоки и кэш-память для мобильных игровых процессоров». Хотя AMD не уточнила, сколько ядер Zen 4, ходят слухи, что Dragon Range потенциально может иметь до 16 ядер, что было бы безумием для игрового ноутбука или ноутбука для рабочих станций. Что касается функций, Dragon Range и Phoenix поставляются с поддержкой PCIe 5.0. Однако первые используют память DDR5, а вторые используют память LPDDR5. Бывший редактор Anandtech Ян Катресс подтвердил AMD, что «точная поддержка памяти чипами Zen 4 может включать другие технологии, о которых будет объявлено позже». Кроме того, поскольку APU конкурируют в разных сегментах, они придерживаются определенных температурных ограничений. Dragon Range, например, имеет TDP 55 Вт и выше, тогда как Phoenix работает в диапазоне от 35 Вт до 45 Вт.

AMD уже представила миру аппаратного обеспечения небольшой тизер Ryzen 7000 (Raphael), поэтому мы знаем, что процессоры появятся до конца года, чтобы заменить стек Ryzen 5000 (Vermeer). Как и другие его собратья Zen 4, Raphael может похвастаться поддержкой PCIe 5.0 и DDR5, дебютируя с TDP 65 Вт+.

Raphael появится на прилавках магазинов во второй половине года, и, если информация AMD верна, мы можем ожидать поздний запуск в сентябре. Короче говоря, Raphael выводит Zen 4 на массовый рынок, управляя 5-нм технологическим узлом TSMC и новой платформой AM5. К сожалению, платформа AM5 может быть дорогостоящей для потребителей, поскольку подтверждено из нескольких источников, что Raphael поддерживает только память DDR5, которая в настоящее время стоит очень дорого.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

Top.Mail.Ru ©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search