В России пользователи не намерены платить за контент в интернете

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пиратство

Последние исследования показали, что интернет-пользователи из РФ не настроены на покупку лицензионного контента, и у них на это есть свои веские причины.

По данным нового опроса, проведённого компанией ESET, российские пользователи не боятся пиратских игр, программ, фильмов, телешоу и музыки. Было опрошено порядка 2000 человек, являющихся жителями Российской Федерации и регулярно пользующихся интернетом.

Стало известно, что только 9% россиян предпочитают придерживаться исключительно легального контента. Данные ESET показывают, что игры пользуются наибольшей популярностью среди пиратов: 52% пользователей предпочитают скачивать взломанные версии.

Затем следуют фильмы и телепередачи, которые «воруют» 43% опрошенных, и музыка, которую из нелицензионных источников получают 34%. Кроме того, 19% респондентов заявили, что пользуются взломанным программным обеспечением, а 14% признались, что скачивали с пиратских платформ электронные книги.

По мнению авторов исследования, самая распространённая причина, побуждающая людей к пиратству, — это высокая стоимость онлайн-контента: 75% всех опрошенных пользователей сообщили, что прибегают к нелегальным загрузкам, чтобы сэкономить деньги. Интересно, что 25% респондентов заявили, что отказываются платить по «идеологическим соображениям». Ещё 16% пожаловались на то, что платёжные системы, используемые юридическими провайдерами, попросту неудобны.

Признаться честно, результаты не удивляют. Ещё два года назад было проведено исследование, согласно которому оказалось, что большинство россиян вообще не знают, что пиратство является чем-то незаконным.

Тогда, в опросе компании Irdeto, более 85% жителей РФ заявили, что не видят ничего противозаконного не только в использовании нелицензионного контента, но и в его создании и распространении. Эти показатели сильно отличаются от того, что можно наблюдать в других странах. К примеру, в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе 52% опрошенных заявили, что перестанут смотреть пиратский контент, если узнают, что это приведёт к тому, что студии-создатели потеряют деньги.

Правительство РФ пытается бороться с пиратством онлайн-видео ещё с 2015 года, но пока ему это плохо удаётся. И это несмотря на то, что из-за стремления удержать граждан от использования незаконных источников, Россия уже разработала один из самых агрессивных режимов блокировки сайтов в мире. Тогда тысячи интернет-страниц были заблокированы провайдерами за нарушение авторских прав, некоторые из них получили бан навсегда. В настоящее время власти также работают над дальнейшими законодательными поправками, которые заставят поисковые системы запрашивать базы данных, чтобы гарантировать, что ссылки на нелегальный контент точно удалены.

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #1 Марк 27.09.2019 01:10
Все, что называется контентом, в большинстве случаев страдает одним главным недостатком — его сложно или невозможно оценить как товар, т.е. предварительно полноценно им воспользоваться, чтобы понять, за что хотят получить денег и нужен ли он в предлагаемом виде. Фильм может оказаться полным дерьмом, программа будет страдать кучей багов, сопровождающихся бесконечными обновлениями-исправлениями, книга, вместо мирового бестселлера, потянет лишь на уровень бульварного чтива и т.д. А теперь еще многие хотят не разовой платы, а денежной подпитки на периодической, но постоянной основе. Понятие "качество" чаще вынесено за рамки необходимого. Термин этому контенту — ширпотреб и он не стоит того, что за него требуют заплатить.
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search