На рекультивацию свалок Подмосковья требуется около 25 миллиардов рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свалка ТБО

Властям Московской области требуется порядка 25 миллиардов рублей на рекультивацию мусорных полигонов региона, сообщил в среду заместитель председателя правительства - министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин.

Всего на территории Подмосковья 39 полигонов, из которых 24 закрыты, 15 продолжают работать. Общая площадь закрытых свалок, по данным Минэкологии региона, составила 274,6 гектара.

"Если мы говорим о рекультивации 24 закрытых полигонов, то требуется порядка 25 миллиардов рублей. Держим в уме еще 15 работающих полигонов. На свалках накоплен неимоверный объем ТБО", - сказал Куракин журналистам.

Он добавил, что в случае единовременного изыскания средств проблему рекультивации свалок в области возможно решить в течении двух-трех лет.

Тем временем экологи и общественные деятели бьют тревогу, т.к. каждый из закрытых и работающих полигонов представляет собой серьезную экологическую проблему. Накоплен неимоверный объем отходов. Практически все они не отсортированы. Из поступающих объемов ТБО изымается на переработку в основном метал. Серьезные опасения вызывают у экологов несанкционированные стихийные свалки мусора.

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #1 Ольга Белая 01.09.2019 12:30
мне вот интересно, человечество сможет хоть когда-то решить проблему мусора или нет?
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search