Общественники предлагают убрать дорожные камеры в Севастополе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорожные камеры фиксации нарушений ПДД Севастопольские общественники выступят с предложением демонтировать ряд дорожных камер, которые, по мнению общественников, установлены с нарушениями и используются исключительно для зарабатывания денег на водителях.

Об этом заявил Максим Мишин в эфире радио «Спутник в Крыму». «У нас в Севастополе более 120 дорожных камер – больше, чем во всем Крыму вместе взятом. Плюс переносные треноги. Я обеими руками «за» камеры. Но только в том случае, когда они не работают на коммерческую структуру, лишь бы заработать денег. А таких в Севастополе на сегодняшний день достаточно много… Это неправильно. Со своей стороны будем предлагать ставить такие точки на демонтаж. Будем надеяться, что нас услышат», – отметил активист.

В качестве примера Мишин привел ситуацию с работой камер на трассе в районе горы Сахарная головка.

«Если мы возьмем Сахарную головку, где идет трасса на выезд из города, там есть ограничение 50 км/ч, притом, что существует подземный переход. Камеры работают в две стороны. Вопрос: почему не вернуть переход в рабочее состояние? Тогда у нас три полосы на въезд и выезд будут работать полноценно со скоростью движения 90 км/ч. Год назад там сбили человека. Но эта дорога не пользуется спросом у пешеходов. Тем не менее, это произошло и, воспользовавшись моментом, установили камеры, чтобы ловить водителей на скорости», – пояснил общественник.

По словам Мишина, ОНФ также планирует привлекать к административной ответственности операторов, которые устанавливают дорожные камеры с нарушением ПДД. Особенно этим любят пренебрегать владельцы переносных комплексов.

Необходимо навести порядок в данной сфере, обеспечить безопасность на дорогах и исключить коммерческие интересы. Нельзя зарабатывать на вопросах безопасности.

Добавить комментарий

Комментарии  

0 #1 Южный ветер 11.08.2019 08:13
Все это пустозвонство.. Камеры никакого положительного влияния на безопасность не оказывают. Чисто коммерческий проект по отъему денег у населения. Логика простая. Есть авто. Значит есть деньги. А если они у тебя есть, то их надо забрать.
Цитировать

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search