В смартфонах от Huawei может появиться голосовой помощник "Алиса"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Голосовой помощник Алиса

Голосовой помощник «Алиса» может быть внедрен в смартфоны Huawei, представители китайской компании и «Яндекса» в настоящее время обсуждают возможность кооперации. Как сообщил журналистам президент Huawei Mobile Services и вице-президент Huawei CBG Алекс Чанг, рассматриваются также варианты совместной работы сервисов музыки, такси, погоды и других проектов «Яндекса».

«У них есть также много других сервисов, как "Яндекс.Новости", "Яндекс.Дзен", голосовой помощник и многие другие, работу по которым мы обсуждаем с ними»,— рассказал господин Чанг. Он уточнил, что компания рассматривает и возможность использования поисковой системы «Яндекса» в своих гаджетах.

Вице-президент Huawei анонсировал также сотрудничество с другой российской компанией — «Сбербанком»: сейчас ведутся переговоры по обслуживанию платежной системы Huawei Pay. «Мы обсуждаем, как объединить банковские сервисы с нашей платежной системой. Мы также обсуждаем различные приложения и сервисы, как создать ту микросистему, базу, как комбинировать наши возможности и получать синергию»,— добавил он.

Huawei также ведет переговоры о тестировании российской операционной системы «Аврора» на своих смартфонах. О том, что пилотный проект может быть запущен до конца 2019 года, сообщал заместитель главы Минкомсвязи Михаил Мамонов.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search