Intel представила 10-нм процессоры Ice Lake

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

процессоры Ice Lake Intel выпустила новое семейство 10-нм процессоров Ice Lake. Также компания опубликовала подробные спецификации этой линейки CPU и пояснила особенности маркировки чипов. Фишкой серии, помимо поддержки стандартов Wi-Fi 6 и Thunderbolt 3 из коробки, стали низкий теплопакет и производительная встроенная графика Intel Iris Plus в старших моделях.

Всего Intel представила 11 моделей процессоров на архитектуре Ice Lake с новой шестизначной маркировкой. Первые две цифры обозначают принадлежность CPU к десятому поколению и одинаковы для всех новинок. Третья условно указывает на его положение в иерархии линейки: например, тактовая частота модели 1065G7 на 100 МГц выше, чем у 1035G7.

 

Особенно важна четвёртая цифра, которая отмечает тепловой пакет (TDP) процессора:

0 — чип Y-серии с теплопакетом от 9 до 12 Вт, предназначенный для планшетов и ноутбуков с пассивным охлаждением
5 — более производительный процессор U-серии с TDP от 15 до 25 Вт
8 — 28-ваттный CPU с тактовой частотой от 2 ГГц (4 ГГц и выше в режиме boost)
Последние два символа предназначены для маркировки встроенной графики:

G7 — Intel Iris Plus, 64 исполнительных блока
G4 — Intel Iris Plus, 48 исполнительных блоков
G1 — 32 исполнительных блока

Разница в производительности между процессорами с теплопакетом 12 Вт и 15 Вт будет видна в многопоточных приложениях. C увеличением TPD на 3 Вт наблюдается рост средней частоты и повышение производительности на 5-15% в некоторых тестах, таких как Spec06, SYSmark и 3DMark», — отметили представители Intel во время презентации.

Флагманом новой линейки стал четырёхъядерный Core i7-1068G7 с минимальной тактовой частотой 2,3 ГГц во всех приложениях. По заявлению производителя, прирост вычислительной мощности новинки по сравнению с 15-ваттными решениями той же серии составит до 15%. Ещё одной особенностью новинок стала поддержка Deep Learning Boost — набора ИИ-инструкций, ранее доступных только в составе высокопроизводительных чипов Xeon. Технология ускоряет обработку процессором таких сценариев, как коррекция и индексирование изображений.

Intel заявила, что в ближайшее время на рынок поступит 35 моделей ноутбуков на базе процессоров семейства Ice Lake. Названия, подробные характеристики и цена устройств будут объявлены позднее.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search