Ученые разработали новый метод прогнозирования извержения вулканов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Извержение вулкана

Ученые смогли разработать принципиально новый метод прогнозирования извержения вулканов с более высокой точностью. Сейчас эта технология проходит первые испытания.
Сообщается, что в новом техническом решении специалисты объединили физические и статистические подходы. Метод основан на отслеживании движения магмы, что позволит понять маршрут ее следования из глубин земной коры.
Дело в том, отмечают ученые, что магма часто извергается не из основного устья вулкана, а пытается найти другие пути выхода на поверхность.
В качестве примеров приводятся извержения вулканов на Гавайских островах в 2018 году и в Исландии в 2014. Пытаясь предугадать, как будет происходить извержение, основная сложность состоит в невозможности увидеть передвижение магмы под землей.
По словам авторов нового метода прогнозирования, применяемая сегодня методика основывается либо на статистике, либо же только на физике. В каждом таком случае имеющиеся данные не позволяют добиться точных результатов. На основании этого и было принято решение объединить два этих метода, связав воедино их отдельные преимущества.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search