Эксперты развенчали мифы об анонимности пользователей TOR

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тор

Самое популярное решение для погружения в даркнет, TOR, не гарантирует полную анонимность. Об этом изданию "Известия" рассказали ведущие отечественные эксперты в сфере информационной безопасности.

Специалисты по безопасности данных уверены в невозможности создания браузера, который позволил бы отправлять трафик неизвестному получателю при действующей архитектуре Интернета, основанной на адресной системе.

Рядовые пользователи привыкли считать, что соединение через TOR позволяет абсолютно анонимно путешествовать по информационной паутине, читать запрещенные материалы и просматривать контент для взрослых, общаться на закрытых площадках и покупать запрещенные товары.

Но на самом деле внутри системы TOR существуют "метки", которые можно перехватить.

При этом, раскрыть личность пользователя, который сидит в Интернете через TOR — весьма нетривиальная задача, которая требует значительных усилий.

Поэтому можно считать, что TOR все-таки позволяет сохранять инкогнито.

"TOR фактически представляет собой VPN. То есть, конечной ноде известно, куда идет трафик, поэтому установить личность пользователя системы TOR можно, если получить контроль над нодой. Злоумышленники могут становиться звеном в цепочке передачи данных через TOR, и, в результате, перехватывать соединение", — говорит Антон Фишман из компании Group-IB.

Добавить комментарий

О портале Borshec.ru

Информационно-новостной портал Borshec.ru - информационный ресурс, позволяющий быть в курсе новостей и решать актуальные задачи, связанные с новостями, анонсами и другими событиями, происходящими в обществе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

©2002 информационно-новостной портал Borshec.ru. | Custom Design by ИнфоТЕХ

Search